• 莊錦文師生書法聯展 More..

活動訊息 / 展覽活動

莊錦文師生書法聯展

2017-09-01 至 2017-09-28

書法,非講方法或技巧而己,書法的「法」字,其實是講法度,法度不僅是講規矩準繩而已,更是講其風範,榜樣和嚴謹的程度,這歷代累積的傳承和規範,不是單憑某一人的天資可以達到,所以書法不可無師,無師則永遠留在門外當門外漢。
本館自開館以來即聘請莊錦文先生(字正開)擔任書法研習班老師,莊老師為國立體育學院、師範大學畢業,中國書法學會永久會員,國立體育運動大學表揚傑出校友,1977年起書法個展全國各地計48次,首創中國書法解剖教學45年,曾於中台科技大學、中國醫藥大學等校教授書法,致力於書法藝術之推廣,每個學員在課堂上經由莊老師首創之書法解剖教學,引領學員進入書法藝術之堂奧,更希望將來可孕育出更多的書法家,推展書法藝術。
為鼓勵學員勇於嘗試創作呈現成果,特別於本館展覽室展出莊正開老師及其指導學生的書法成果作品,一饗讀者。